涉非法放贷活动 18人协助警方调查

特别行动指挥中心的警员全副武装,准备破门进入一个组屋单位执行任务。(新加披警察部队提供)
特别行动指挥中心的警员全副武装,准备破门进入一个组屋单位执行任务。(新加披警察部队提供)

字体大小:

涉嫌从事非法放贷活动,充当阿窿跑腿及帮忙转移犯罪所得,17男一女先后落网,23个银行户头也被警方冻结。

警方星期五(4月28日)发文告指出,刑事侦查局、警察情报局、特别行动指挥中心的警员于4月26日及27日,在义顺、裕廊、榜鹅、盛港、宏茂桥、淡滨尼、武吉巴督、后港、如切、蔡厝港、巴西立、麦波申、莱佛士坊等地展开执法行动,打击非法放贷活动。

警方在这一系列的行动中起获了超过14万6000元现金、手机、电话卡、自动提款卡和电脑,同时也冻结了23个相信被犯罪团伙控制的银行户头。

初步调查显示,共有17男一女涉及非法放贷活动,包括涉嫌协助大耳窿到自动提款机汇款、收集和移交现金、充当大耳窿跑腿,以及非法将犯罪所得汇至海外户头。这18名嫌犯的年龄介于34岁至61岁。

警方使用更强硬手法 对付非法放贷活动

根据警方提供的照片,来自特别行动指挥中心的警员全副武装,破门进入一个组屋单位执行任务。警方在这轮行动出动多个单位,使用的手法也更强硬,对付非法放贷活动的决心不言而喻。

警方的调查还在进行中。

进行或协助非法放贷一旦罪成,将面临最长四年监禁,罚款3万元至30万元,以及最多六下鞭刑;阿窿骚扰一旦罪成,将面临最长五年监禁,罚款5000元至5万元,以及三到六下鞭刑。

警方将严格执法打击非法放贷活动,违法者将依法严惩。警方指出,一旦怀疑或知道有人涉及非法放贷活动,可拨999或拨打“X-Ah Long”热线1800-924-5664通知警方。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息