中学与初院直接收生计划5月4日开放申请

教育部发文告说,今年共有142所中学与20所初院开放直接收生计划申请。(陈来福摄)
教育部发文告说,今年共有142所中学与20所初院开放直接收生计划申请。(陈来福摄)

字体大小:

2024年的中学与初级学院直接收生计划将从星期四(5月4日)开放申请,工艺教育学院和理工学院的提前招生活动则分别从5月24日和6月5日起接受申请。

教育部星期三(3日)发文告说,今年共有142所中学与20所初院开放直接收生计划(Direct School Admission,简称DSA)申请。DSA旨在让学生在会考前,凭学业成绩以外的才华如体育、艺术、制服团体、语文、领袖才能等报读学校。学生被录取后,则会在各自的中学或初院继续发展相关才能。

中学方面,学生可在本月4日上午11时至31日下午3时之间通过统一报名网站申请不同的学校和才艺领域。通过网站的申请免费,并且需要一名家长登录Singpass以确认身份。没有Singpass的家长则可向孩子的小学寻求帮助。

初院方面,由于个别初院的报名时段、程序和遴选标准都会不同,当局建议学生查询各校网站的资料。

教育部也建议有兴趣参与中学和初院DSA的学生在提交申请表格前,浏览各校网站以了解重要期限等详情。网址分别为https://www.moe.gov.sg/dsa-sechttps://www.moe.gov.sg/dsa-jc

另外,工教院和理工院的提前招生活动(Early Admissions Exercise,简称EAE)是为了鼓励升读工教院和理工院的学生,以及有至少两年相关工作经验的成年人,凭其他才能和对课程的兴趣来争取学额。遴选过程可能需要申请者提交证明自己资历的材料,并接受面试和才能测试。

工教院的EAE将从本月24日开放至30日,申请程序、要求、以及面试和确定接受邀请的重要日期都可在https://www.ite.edu.sg/apply-eae查询。

应届工教院学生申请理工院EAE的日期则为6月8日至14日;给O水准毕业生的开放日期则为6月22日至28日;在职成年人的申请开放日期是6月5日至7月2日。详情可上https://eae.polytechnic.edu.sg/查询。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息