义顺组屋泥水涌入 公用局:待屋主交申报单再谈赔偿

义顺市镇理事会的清洁工事后协助清理涌入屋内的泥水。(公用事业局脸书)
义顺市镇理事会的清洁工事后协助清理涌入屋内的泥水。(公用事业局脸书)

字体大小:

义顺6道组屋单位星期一(5月1日)发生泥水涌入事件,公用事业局表示在收到屋主提交的损失赔偿申报单后,再商讨赔偿事宜。

调查显示,泥水涌入事件是因屋外排污管破裂引起的。事发时,由于地下输水管也出现破裂,以致加压水涌入排污管,并通过浴室排水口倒灌进入组屋单位,才会导致单位淹水。

针对各界关心的赔偿事宜,公用事业局发言人在答复《联合早报》询问时说,当局会在收到屋主提交的损失赔偿申报单后再进行研讨。

公用局星期五(5月5日)也在脸书贴文说,在与义顺市镇理事会联手检查并确定事发原因后,将尽快修复排污管的缺陷。

公用事业局和义顺市镇理事会进行联合检查,已经找到泥水涌入单位的原因。(公用事业局脸书)

此外,公用局也与市镇会合作为受影响家庭提供帮助,目前已为受影响住户在附近找到临时住所,以方便他们的孩子上学,同时协助住户把家具等物品搬到储存设施。在住户重新装修的过程中,公用局也将为他们提供更多协助。

负责该区事务的义顺集选区议员吴顺喜星期五也在脸书贴文说,事件已解决。公用局在事发当晚恢复了组屋的供水,市镇会清洁工人也在事发后几小时,将受影响单位的地面打扫干净。

他说:“受影响住户的情况良好,我们正与公用局协商,看是否能为他们提供更多协助。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息