再次称警方未帮助老妇 TOCA和总编辑许渊臣接更正指示

TOCA总编辑许渊臣(海峡时报)
TOCA总编辑许渊臣(海峡时报)

字体大小:

再次对2021年义顺5道一名老妇未戴口罩遭警员“围堵”的事件做出虚假指控,网络新闻平台The Online Citizen Asia(简称TOCA)和平台总编辑许渊臣接获更正指示。

内政部星期天(5月7日)发文告说,许渊臣在上个月30日于脸书贴文,平台本月2日也在网站和不同社交媒体平台上贴文,再次就2021年义顺5道一起涉及老妇的事件对警方做出虚假指控。

内政部长已通过防止网络假信息和网络操纵法令(POFMA)办事处,向许渊臣和TOCA发出更正指示,他们必须在原文附上更正通知。

2021年5月18日,一名网民在社交媒体Instagram发文,声称四名警员奚落和斥责一名没戴口罩的老妇。The Online Citizen(简称TOC,现已不存在)和Singapore Uncensored两个网络新闻平台在同一天转载这则贴文。

警方随后发布文告澄清,义顺5道第743座组屋当天有一名85岁的老妇没戴口罩,而且看似迷路,公众因此报警。内政部则在同月21日发文告指网民散播假信息,网民和两个网络新闻平台都接获更正指示,而他们随后也遵照指示更正贴文。

然而,TOCA随后上载访问老妇的视频,反驳警方有关协助失智老妇的澄清。对此,警方在同月25日临时召开记者会,并公布警员的随身摄像镜头画面以正视听。

 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息