监狱署推出关怀志愿者计划 为受监督者提供援助

新加坡监狱署与黄丝带新加坡举行年度工作研讨会,内政部长兼律政部长尚穆根也受邀出席,并介绍当局接下来会进行的计划。(关俊威摄)
新加坡监狱署与黄丝带新加坡举行年度工作研讨会,内政部长兼律政部长尚穆根也受邀出席,并介绍当局接下来会进行的计划。(关俊威摄)

字体大小:

新加坡监狱署推出关怀志愿者计划,为接受社区改造计划的受监督者提供援助,降低他们的重犯率。黄丝带新加坡也加强囚犯和释囚的培训计划,帮助他们提升就业能力和选项。

新加坡监狱署与黄丝带新加坡星期三(5月10日)举行年度工作研讨会,超过600名职员和社区伙伴受邀出席。这是继2019年以后,当局首次举办大型研讨会。

此次的工作研讨会主题为“前进纠正:增强联盟关系”,着重于加强当局与各个社区伙伴的合作,为囚犯提供狱内与狱后的培训和监督计划。除了关怀志愿者计划,监狱署也与黄丝带新加坡合作,为囚犯和释囚提供更广泛的培训计划,以及提供新兴领域的就业选项。

内政部长兼律政部长尚穆根也出席研讨会,同时为监狱署心理学家撰写的新书《新加坡囚犯惩教改造与心理:心理学者在监狱署的经历》主持发布仪式,这本书将心理与惩教改造部门专家多年来的经历和研究集结成书。

监狱署也为这次的研讨会举办展览,全面概述监狱署与黄丝带新加坡合作达成的成就,以及未来将实施的举措。

已50名志愿者加入计划

今年2月,监狱署正式推出关怀志愿者计划,招募拥有辅导或社会服务知识和背景的人,例如退休监狱官,或者专研社工、心理学或辅导的研究生,为接受社区改造计划的受监督者提供援助,降低他们的重犯率。

目前已有50名关怀志愿者加入计划,每人负责监督两至四名受监督者,为期一年。这期间,志愿者每个月需至少六个小时与受监督者联系,了解他们的近况,从中提供援助或辅导。志愿者也需准备每个月的进度报告,再交给监狱署。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息