食品局起获6.8公吨非法进口肉类和昆虫

新加坡食品局于5月11日至13日间展开突击行动,在多个地点起获共约6.8公吨的非法进口肉类和昆虫。(新加坡食品局提供)
新加坡食品局于5月11日至13日间展开突击行动,在多个地点起获共约6.8公吨的非法进口肉类和昆虫。(新加坡食品局提供)

字体大小:

新加坡食品局上周展开突击行动,在多个地点起获共约6.8公吨的非法进口食品。这些食品来自泰国和缅甸,包括加工肉类、生肉、猪血和昆虫。

根据食品局星期三(5月17日)发出的文告,稽查员于5月11日至13日间,突击了位于万礼连路(Mandai Link)的工业大厦、惹兰苏丹的布业中心大厦(Textile Centre),以及桥北路的柏龄大厦(Peninsula Plaza)。

稽查员在停放于万礼连路一栋工业大厦附近的车上,找到大量进口自泰国的加工肉类和生肉,包括牛肉、鸡肉、羊肉、猪肉、猪血和蚕。此外,稽查员也发现两名本地永久居民涉嫌无照经营冷库。

另一方面,布业中心大厦和柏龄大厦的八家食肆,则被发现售卖非法进口食品,包括来自泰国和缅甸的鸭肉、猪肉、羊肉和蟋蟀。其中三家并未获得食品局发的营业执照。

食品局目前正在展开调查。为了贩售而拥有非法进口的肉类和海鲜产品,初犯者可被罚款不超过5万元,或坐牢最长两年,或两者兼施。重犯者则可被罚款不超过10万元,或坐牢最长三年,或两者兼施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息