义顺组屋火患 17岁少年伤重不治

义顺环路第783座组屋一个12楼单位星期六(6月10日)晚上8时50分发生大火。(陈斌勤摄)
义顺环路第783座组屋一个12楼单位星期六(6月10日)晚上8时50分发生大火。(陈斌勤摄)

字体大小:

在义顺环路组屋火患中被救出时陷入昏迷的17岁少年,送院后伤重不治身亡,警方就此案展开调查。

《联合早报》星期六(6月10日)报道,义顺环路第783座组屋一个12楼单位晚上8时50分发生大火。新加坡民防部队人员到场后破门而入,救出一名昏迷的男子。救护人员在场为男子进行心脏复苏,随后将他送往邱德拔医院抢救。

左图:义顺环路第783座组屋一个12楼单位星期六(6月10日)晚上发生大火。右图:民防部队人员事后进入单位内调查。(取自民防部队脸书)

新加坡警察部队发言人星期天(11日)受询时指出,一名17岁少年送院后伤重不治。调查正在进行中。

据了解,少年事发时独自在家,至于他何以未能及时逃出来,居民都感到不解。现场居民议论纷纷,甚至传出火患疑与个人代步工具有关,少年当时有可能正在睡觉,惊醒时来不及逃生,才会受困火场。

民防部队星期六在脸书发文说,火势源自单位的其中一个卧房,民防部队到场后破门而入,从卧房救出一名昏迷的男子,并用一支水枪将火势扑灭。

50名居民被疏散到楼下,起火原因还在调查中。

议员陈浍敏:会用紧急救济基金协助死者家属

义顺集选区议员陈浍敏星期天早上到场巡视事发组屋,并慰问死者家属,承诺提供必要帮助。

她接受《联合早报》采访时说,当局会动用紧急救济基金协助死者一家,包括重新装修房子。“市镇会员工目前也正在清理事发单位和走廊。”

义顺市镇理事会发言人回复《联合早报》询时说,市镇会事后已安排员工到失火单位协助清理被烧毁的物品,并为受影响的走廊进行维修工作。“市镇会在来临的这周也将继续维修及为受影响走廊上漆。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息