第五届微电影大赛开放报名

第五届微电影大赛即日起开放报名至10月22日,成功报名的参赛者可在今年10月23日至明年2月19日期间提交参赛作品。(余维权摄)
第五届微电影大赛即日起开放报名至10月22日,成功报名的参赛者可在今年10月23日至明年2月19日期间提交参赛作品。(余维权摄)

字体大小:

第五届微电影大赛正式开放报名,本届比赛以“我的新加坡狂想曲”为主题,公开征集讲述新加坡故事的微电影作品。

本届赛事分为公开组和学生组两个组别。学生组面向本地所有13岁及以上的全职在读学生,公开组则开放给新加坡公民、永久居民及长住本地的人。

除了两个组别的金银铜奖外,比赛还设有最佳导演奖、最佳演员奖、最佳创意奖、网络人气奖等奖项,奖金总值近3万元。

第五届微电影大赛即日起开放报名至10月22日,成功报名的参赛者可在今年10月23日至明年2月19日期间提交参赛作品。

主办方将在今年7月至9月期间举办三场工作坊,其中一场为中文,两场为英文,为有意参赛并参与影视创作的公众提供免费培训。

此外,为了鼓励并帮助有意参赛的公众了解并拍摄微电影,主办方邀请了本地网红兼导演、制片人李安(Annette Lee)在7月与公众分享内容创作和电影技巧,10月则有新加坡知识产权局法律顾问长夏佳萍分享知识产权的知识,以及上一届大赛获奖者、电影人邓宝翠分享影视制作的心得。

微电影大赛创办于2014年,由新加坡宗乡会馆联合总会、新加坡华族文化中心及《联合早报》共同举办。有意报名参赛、提交作品或参与分享会和工作坊的公众,可通过网页microfilm.zaobao.com/2023/了解更多详情。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息