疑心重怀疑戴绿帽 男子砍伤室友判监12年又100天

被告见到室友便两眼发红,拔刀走进电梯就对着室友砍。(示意图)
被告见到室友便两眼发红,拔刀走进电梯就对着室友砍。(示意图)

字体大小:

怀疑室友与自己的女友暗度陈仓,59岁男子在电梯里挥刀连砍室友多刀,后者的女友试图阻止时也被砍,男子伤人又涉毒,被判12年预防性监禁外加100天。

被告卡里姆(59岁)共面对持危险武器蓄意重伤他人、蓄意伤人,以及三项抵触毒品滥用法令等七项控状,他早前在庭上承认其中四项,余项交由法官星期二(6月13日)下判时一并考虑。

这起事件发生在2022年6月23日,地点在义顺51街第510A座组屋。受害者是被告的62岁男室友,以及室友的42岁印度尼西亚籍女友。

根据案情,被告在2020年4月13日获得假释后,同年与室友合租房子。不久后,他与一名叫图蒂的女子开始交往。

案发前,被告曾怀疑室友试图接近图蒂,给他戴绿帽,尽管怀疑毫无依据,被告还是多次质问室友。即便室友一再否认,被告还是认定室友背叛他,室友为了避免冲突,在案发前约一周搬走。

案发当天晚上约8时19分,被告在放工后喝酒并吸食冰毒。之后,他想回家抓奸,但发现家中没人,他为此感到愤怒,从屋内拿了两把约26公分和30公分的刀,放在口袋便离开。

不巧的是,室友当时正好要回单位拿衣服,他和女友在晚上8时25分抵达门口时,发现屋内灯光亮着,怀疑被告在里头,他们于是决定下楼避开被告,避免起冲突,女友当时也因为担心被告伤人而报警。

20分钟后,两人以为警员已经上楼找被告,于是搭乘电梯上楼,没想到电梯门一开,就与准备下楼的被告打照面。

被告见到室友便两眼发红,拔刀走进电梯就对着室友砍。

女友企图阻止他伤人,结果自己也被砍伤,她于是跑出电梯向邻居求救。此时,电梯门关上,被告在电梯里连砍室友多刀,电梯降到一楼时,被到场警员抓个现行。

被告随即被警员押出电梯,但他不顾警方在场,仍想继续与室友对质。警员见状命令被告把刀放下,被告却用刀瞄准室友并抛向他。

被告最终被警方逮捕。

室友与女友事后入院动手术,前者的左臂、左侧腹部和左侧大腿等多处被砍伤,住院五天,拿了25天住院假,留下10处约两公分至八公分长的永久伤疤;后者伤势较轻,住院三天,拿了14天住院假,身上留下三处永久伤疤。

法官下判时说,被告前科累累,曾因涉毒和暴力等不同罪行多次进出监狱,因此判被告预防性监禁12年。

由于被告在假释期间犯案,抵触假释减免令,因此刑罚加重,被判坐牢多100天。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息