涉用恶意软件窃取银行资料 八名嫌犯被捕

警方在逮捕行动中,起获两部手机、3800元现金及价值约9912元的银行本票。(新加坡警察部队提供)
警方在逮捕行动中,起获两部手机、3800元现金及价值约9912元的银行本票。(新加坡警察部队提供)

字体大小:

涉嫌以恶意软件窃取银行资料,八名嫌犯被警方逮捕。

新加坡警察部队星期四(6月15日)发文告说,警方在星期二(13日)和星期三 (14日)展开全岛行动逮捕了19至35岁的四男四女,并起获两部手机、3800元现金及价值约9912元的银行本票。

警方自今年3月以来便收到数起以恶意软件入侵手机的报案,被逮捕的八名嫌犯涉嫌参与其中一些案件。

报案的受害者多数是因为手机被恶意软件入侵,所以即使没有透露手机上的一次性验证密码,银行户头也出现未经授权的汇款交易。

被捕的两名男嫌犯星期四(15日)被控上法庭。若罪成,最高刑罚为监禁10年、最高50万元罚款,或两者兼施。其余的六名嫌犯还在接受调查。

警方呼吁民众不要随意下载可疑的安卓安装包(Android Package Kit,简称APK),并拒绝让他人使用自己的银行户头或电话号码。一旦户头或电话号码被用来从事非法活动,其主人也须负起法律责任。

警方将不遗余力地打击网络犯罪分子,并给予违法者严厉处罚。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息