深夜疑电线短路失火 大巴窑咖啡店三摊受波及

疑因电线短路,大巴窑一家已打烊的咖啡店深夜起火,附近商店七人疏散,所幸无人受伤。(李冠卫摄)
疑因电线短路,大巴窑一家已打烊的咖啡店深夜起火,附近商店七人疏散,所幸无人受伤。(李冠卫摄)

字体大小:

疑因电线短路,大巴窑一家已打烊的咖啡店深夜起火,火舌蔓延三个摊位,所幸无人伤亡。受影响的印度餐摊主说,咖啡店预计三个月内都无法营业,损失惨重。

这起火患发生在星期五(6月16日)晚上约11时15分,地点是大巴窑金吉道第260座组屋一楼的金吉饮食中心。

《联合早报》记者星期六(17日)下午抵达咖啡店时,门口已拉起警戒线禁止其他人进入,摊贩们正在收拾残局,市镇理事会工人则协助清理垃圾。经过灭火行动,店内湿漉漉一片,约三个摊位被烧得焦黑,其中一家煮炒摊位损失尤为严重。

失火咖啡店内一片狼藉,有的摊主打灯忙着收拾,也有人茫然无措坐在一旁。(李冠卫摄)

至今开业六年的印度餐摊主巴卢(Balu,56岁)无奈地说,他星期五晚上9时收摊,没想到一名熟客突然在两个小时后拨电,告诉他咖啡店失火了。“我赶到时消防员正在灭火,看到滚滚浓烟却不能做什么,只能焦急等待。”

他说,咖啡店里头有三个摊位尽毁,他估计自己的损失约3万5000元,咖啡店预计需要两到三个月时间调查和重新翻修,短期内无法营业,他也不知如何是好。

附近组屋居民里徳(Rhid,52岁,训狗师)事发时已经入睡,听到消防车的警鸣声才惊觉发生火患。“当时组屋底层已有近40名公众围观,所幸火势很快就扑灭。据我了解,是咖啡店里头电线老旧,才酿成火患。”

沈姓居民(74岁,退休人士)则指出,这家咖啡店一般从早上6时30分营业至晚上约11时,事发时早已打烊。由于营业30多年,部分电线疑已脱落杂乱,不幸引发火患。

针对这起火患,新加坡民防部队在脸书贴文说,消防员赶抵现场后,咖啡店已燃起熊熊烈火。碧山消防局的民防人员戴上呼吸器后,进入烟雾弥漫的咖啡店灭火。

火患涉及咖啡店几个摊位的物品,消防员使用两支水枪将火势扑灭,并部署了消防灭火机(Pumper Firefighting Machine)排烟。

事发时,咖啡店内没有人。警方协助疏散了附近商店的七人,无人在这起事故中受伤。

失火原因还在调查中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息