不满被骂“siao” 火爆男撞脚踏车打骑士

受害者道歉后,被告林永汉还继续拳打脚踢。(示意图)
受害者道歉后,被告林永汉还继续拳打脚踢。(示意图)

字体大小:

男子不满被骑士骂,撞了脚踏车,再拳打骑士,加上涉及其他毒品案件以及辱骂公务员,被判监禁三年五周和罚款2000元。

被告林永汉(34岁)星期一(6月19日)早上承认伤人、吸毒、骚扰等四项罪名,另两项交由法官下判时一并考虑。

案发于去年7月11日中午约12时50分,地点是宏茂桥5道第611座组屋一带。

根据案情,被告当时骑着电单车去他的店铺,受害者则骑着脚踏车等待交通灯。被告在受害者身前突然试图U转,受害者吓到并喊道:“Siao啊!”

被告怀恨在心,让女友下车后,骑车追上受害人,在组屋楼下的电梯口附近故意撞上受害人的脚踏车,导致对方从车上摔倒在地。

之后,受害人为了不激怒被告,连忙道歉,但被告不仅威胁说将毁坏他的脚踏车,还在受害者靠近时开始对他拳打脚踢,导致受害者的下巴、胸口、左膝与小腿出现两处淤青与三处割伤。

案情也揭露,去年4月26日下午,被告在宏茂桥组屋楼下非吸烟区吸烟,两名国家公园局的执法人员上前要求被告给出个人资料,被告竟拒绝并离开。执法人员跟上被告,被告被激怒,开始推搡执法人员,就算警方到场后,他也爆粗口辱骂。

被告在2007年就曾因吸毒被判坐牢16个月,去年9月更是在尿检中检验出冰毒成分,被告承认曾在芽笼购买冰毒,并在附近咖啡店厕所吸食。

被告庭上求情时说,他已有近八年没犯罪。法官最终判被告坐牢三年五周,罚款2000元。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息