转售运动场所时段牟利 ActiveSG账号或被停用

自2021年起,体育理事会已取消了600多个被转售的预订时段,并暂停约200个涉嫌使用机器人程序预订时段的ActiveSG账号。(档案照片)
自2021年起,体育理事会已取消了600多个被转售的预订时段,并暂停约200个涉嫌使用机器人程序预订时段的ActiveSG账号。(档案照片)

字体大小:

7月1日起,ActiveSG会员若利用机器人程序预订运动场所时段,或转售牟利,初犯者的账号可被停权六个月,重犯者将永久取消预订资格。

新加坡体育理事会ActiveSG司长陈福良星期二(6月20日)通过电邮提醒ActiveSG会员,指违规转售运动场所时段,账号或被停权。一些人也被指使用机器人程序,重复执行预订任务,最后再转卖抢到的运动场所时段来牟利。

自2021年起,体育理事会已取消了600多个被转售的预订时段,并暂停约200个涉嫌使用机器人程序预订时段的ActiveSG账号。

陈福良说:“体理会严正看待这类活动。这些行为在ActiveSG使用条款中被严格禁止,这不仅剥夺他人的运动机会,也不公平地增加额外成本。我们将定期检查所有预订,可疑预订将被进一步调查。我们还会留意社交媒体平台,监控ActiveSG设施的转售活动。”

他还促请ActiveSG会员,仅预订时段给个人使用,也不要从不良卖家购买预订时段。若发现可疑行为,可上网举报。

通讯及新闻部长兼内政部第二部长杨莉明今年3月在国会书面答复时指出,政府留意到有人利用自动机器人在各种网站上抢购限量商品、预订设施时段或服务,包括与政府相关的网上预订系统。

她说,政府密切关注这类滥用情况,并迅速采取行动加以制止,包括采用科技,例如使用验证码(CAPTCHA)、在多次尝试登录之间加入延误时间,以及采用可应付机器人的防火墙等,以检测和防止自动机器人操作网络系统。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息