2023年世界50最佳餐馆 新加坡法国餐馆Odette亚洲排名最高

新加坡的法国餐馆Odette,是唯一入2023年世界50最佳餐馆榜单的新加坡餐馆,排名第14,也是亚洲餐馆排名最高者。创办人之一兼主厨罗耶(右图)也获得个人厨师奖。(主办方提供)
新加坡的法国餐馆Odette,是唯一入2023年世界50最佳餐馆榜单的新加坡餐馆,排名第14,也是亚洲餐馆排名最高者。创办人之一兼主厨罗耶(右图)也获得个人厨师奖。(主办方提供)

字体大小:

2023年世界50最佳餐馆(The World’s 50 Best Restaurants)排名出炉。位于新加坡国家美术馆的法国餐馆Odette,是唯一入榜的新加坡餐馆,排名第14,也是亚洲餐馆排名最高者。创办人之一兼主厨罗耶(Julien Royer)也获得个人厨师奖,载誉而归。

颁奖礼6月20日(新加坡日期6月21日)于西班牙瓦伦西亚举行,该榜单活动已步入第21个年头。

罗耶摘下的厨师奖Estrella Damm Chefs’ Choice Award,是由厨师同行所票选的奖项,肯定得奖人过去一年在餐饮界的影响力。

《联合早报》记者联系人在瓦伦西亚的罗耶,他说:“厨师奖由世界各地优秀的同行所选出,不仅对我极具意义,也为新加坡争光。这是餐馆发展的一个里程碑,我为团队们感到非常骄傲和开心。

南美洲餐馆Central排名第一 亚洲七餐馆入选世界50最佳

前三甲餐馆是Central(秘鲁利马)、Disfutar(西班牙巴塞罗那)和Diverxo(西班牙马德里)。Central餐馆也同时成为榜单上的最佳南美洲餐馆,餐馆主打秘鲁在地食材的独特多样性,提倡可持续性的餐饮概念。

亚洲有七家餐馆上榜,除了新加坡的Odette(第14名),还有新入榜的曼谷Le Du(第15名)和Gaggan Anand(第17名)以及日本东京的Sézanne(第37名)。

2023年世界50最佳餐馆榜单出炉,排名第一是秘鲁利马餐馆Central。(主办方提供)

2023年其他100大名单内的新加坡餐馆有:摩登烧烤餐馆Burnt Ends(第65名)、瑞典精致餐馆Zén(第69名)、摩登韩式餐馆Meta(第84名),以及首次入榜、主打新加坡风味精致菜的Labyrinth(第97名)。

“世界最佳50餐馆”由威廉—瑞德商业传媒(William Reed Business Media)举办,榜单成绩由世界各地1080名业界人士评选投票而定。该颁奖礼2019年曾于新加坡举行。

2023年共有五大洲的24个国家地区的餐馆进榜,其中12家餐馆首次入榜

根据颁奖礼规定,历年排名第一的餐馆会获“名人堂至尊奖”(Best of the Best),不再参与往后的年度排名。因此,2022年榜首餐馆Geranium(丹麦哥本哈根)已列入名人堂至尊奖榜单。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息