胜宝工业信托反驳维权股东 撤换外部管理公司提案

字体大小:

维权投资基金Quarz亚洲资本(Quarz Capital Asia)要求胜宝工业信托(Sabana Industrial REIT)董事会撤除现有的外部管理公司,改由内部公司负责管理,这项提议遭信托经理人批评,指这可能破坏单位持有人的投资价值。

胜宝房地产投资管理公司(Sabana Real Estate Investment Management)星期四(6月22日)对Quarz的提案作出反驳。

它在文件中指出,改由内部经理人管理的提议存在“潜在风险”。公司也指出,Quarz没有为信托的持续性制定策略和计划,以及撤换经理人可能导致信托必须提前还清现有贷款。公司说:“它们提出的理由过于简单,而且没有清楚说明如何执行这些提案或计划的时间表。”

胜宝工业信托管理公司是香港上市的物流地产公司ESR集团(前称ESR Cayman)间接持股的投资公司。在本地股市,ESR集团也持有ESR-乐高房产信托(ESR-Logos REIT)管理公司的99%股权。

Quarz持有胜宝工业信托的14%股权。它近期不断与信托管理公司对抗,在4月25日举行的股东大会上,它也曾针对信托管理公司的管理能力提出质疑。有小股东担心殃及池鱼,呼吁双方合作解决彼此的矛盾,甚至有小股东建议让Quarz的代表进入董事会。

截至星期五(6月23日)上午约10时,胜宝工业信托的股价无变动,持平于0.435元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息