政府推出滨海花园弯和媒体圈两地段 可建1130个私宅单位

滨海花园弯地段在滨海南汤东线地铁站旁,可建造约775个单位。(关俊威摄)
滨海花园弯地段在滨海南汤东线地铁站旁,可建造约775个单位。(关俊威摄)

字体大小:

市区重建局(URA)星期五(6月30日)宣布推出滨海花园弯(Marina Gardens Crescent)的白色地段,以及位于媒体圈(Media Circle)的住宅加1层商业空间的地段。这两幅地段同为今年上半年政府售地计划(GLS)下的正选名单地段,可为市场增添共1130个私宅单位。

滨海花园弯地段在滨海南汤东线地铁站旁,可建造约775个单位。

这项目也将是滨海南(Marina South)规划的部分内容。占地45公顷的滨海南将打造成集合住宅、酒店、零售和办公楼的可持续发展住宅区。完成发展后,整个地带预计会有超过1万个住宅单位。

媒体圈(Media Circle)地段靠近纬壹科技城媒体城(Mediapolis)和科学园,可建造约355个单位,地面一层楼则为商业空间。

两幅地段的招标截止日期为明年1月18日。

市区重建局文告说,上述两幅地段是今年上半年政府售地计划的一部分,上半年正选地段的私宅供应量达4090个单位。

该局也说:“为满足需求,政府已进一步增加政府售地计划下的正选地段私宅供应,2023年下半年供应较之前一轮增加了26%。”

包括今年下半年的供应在内,今年正选地段可为市场增添共9250个私宅单位,达到10年来的最高水平。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息