公众7月至9月底可张挂国旗 共庆国庆

公众和机构可从7月1日至9月30日,在办公室、建筑物和住宅区张挂国旗。(档案照片)
公众和机构可从7月1日至9月30日,在办公室、建筑物和住宅区张挂国旗。(档案照片)

字体大小:

再过一个多月就是新加坡58岁生日,公众和机构可从7月1日至9月30日,在办公室、建筑物和住宅区张挂国旗,共庆国庆。

文化、社区及青年部星期五(6月30日)发文告,鼓励所有机构和家庭在国庆日庆祝期间张挂国旗。这段期间,当局将放宽张挂国旗的条例,国旗无须悬挂在旗杆上,也无须提供夜晚照明。

不过,文告也提醒,国旗是国家的象征,代表着国家的团结和韧性,须受到尊重,要以适当和庄重的方式使用。公众不得展示破损的国旗,应装入密封黑色垃圾袋中,然后再进行处理。

国会去年9月13日通过了国家象征法令(National Symbols Act),公众日后或可在国庆期间以外的适当时候张挂国旗。政府也会探讨如何让公众以更灵活和具创意的方式使用国家象征,包括在国庆期间以外,无须申请批准的情况下,以非商业和尊重的方式在衣着使用国旗图像。

文告说,当局将在不久后公布有关法令何时生效,以及相关的附属条文及使用国家象征的指南等信息。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词