被验出含未申报的麸质过敏原 蔬食之语召回两款产品

蔬食之语生产的纯素羊肉仁当咖哩(左)和黄金素鸭肉(右)因未在食品包装标签注明麸质过敏原而被召回。(食品局提供)
蔬食之语生产的纯素羊肉仁当咖哩(左)和黄金素鸭肉(右)因未在食品包装标签注明麸质过敏原而被召回。(食品局提供)

字体大小:

因未在食品包装标签注明麸质过敏原,食品局下令本地素料食品供应商蔬食之语 (Vegetalk ) 召回两款产品。

食品局今天(6月30日)发文告说,因为检测到未申报的麸质过敏原,蔬食之语被令召回素食羊肉仁当咖哩和素食黄金烤鸭这两个产品。这两个产品的产地为马来西亚,有效食用期限分别为2024年3月15日和2024年7月15日。

食物中的过敏原可能会导致对其敏感的人出现过敏反应。根据我国相关规定,含有会引起过敏的成分必须在食品包装和标签上标明,以保护公众健康。

预包装食品中的所有成分也应该按照使用比例,以降序在产品标签上注明。

食品局说,召回正在进行中,他们也要求蔬食之语贴上适当的标签以显示食品含有麸质。

麸质是小麦和其他谷物中天然存在的一种蛋白质。除了那些对麸质不耐受或过敏的人,麸质不会对广大消费者造成食品安全问题。

麸质不耐受或过敏的消费者如果已经吃了受影响产品,担心健康的话,应及时就医。消费者可联系其购买点进行查询。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息