涉非法提供咳嗽药水及成瘾药物 六男助查

文告指出,落网的犯罪团伙被指提供违禁药物,并在全岛各处进行非法活动。(新加坡警察部队提供)
文告指出,落网的犯罪团伙被指提供违禁药物,并在全岛各处进行非法活动。(新加坡警察部队提供)

字体大小:

涉嫌非法提供咳嗽药水及各类成瘾药物,六名犯罪团伙被执法机构取缔后助查,芽笼和碧山的违禁药物供应链也被阻断。

新加坡警察部队、卫生科学局和卫生部星期六(7月1日)发联合文告说,勿洛警署和卫科局人员于6月14日至16日合作执法,展开了自2019年以来针对非法可待因(codeine)供应商的最大一次扫荡行动,起获了68万现金、约190公升含可待因的咳嗽药水、各类药片、34支电子烟和八包漏税香烟。

其中,这些可待因的咳嗽药水黑市价高达15万元,可供约1000名成瘾者服食。根据早前报道,可待因取自鸦片成分,喝了含可待因的咳嗽药水或会上瘾。一些不法之徒将这类咳嗽药水当兴奋剂出售,不少瘾君子也以它来代替毒品。

文告指出,落网的犯罪团伙被指提供违禁药物,并在全岛各处进行非法活动,包括芽笼34巷一带,以及碧山的一家注册诊所。年龄介于37至61岁的六名男子目前正在协助当局调查,其中四人因涉嫌私会党活动被捕。

初步调查显示,这些含可待因的药物是从碧山诊所取得,然后转送至芽笼和蔡厝港3道的住宅单位非法销售。

任何人被发现进口、制造,或提供非法健康产品,一旦罪成可判长达两年监禁,或最高5万元罚款,或两者兼施。卫生部将调查涉案的碧山诊所是否触法。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息