【国会】公共服务署将制定新申报标准 政府官员租用国有房产时须避嫌

字体大小:

公共服务署将与政府部门和法定机构共同制定一套标准,让那些负责租赁或估价事务的政府人员,在租用国有房产时,申报他们是否有采取必要的步骤来避免利益冲突。

这包括任何商用或住宅房产,例如黑白洋房、排屋、工厂、办公空间、工业园、邻里商店,以及巴刹和小贩中心摊位。

国会星期一(7月3日)针对两名内阁部长租住莱道路(Ridout Road)黑白洋房一事展开辩论。国务资政兼国家安全统筹部长张志贤在发表部长声明时,透露这项新的措施。

他说,公共服务署会与政府部门,以及建屋发展局、裕廊集团,国家环境局和土地管理局等法定机构,制定这套申报标准。

他说,那些服务于这些机构,并且可以接触到内部信息,或能够影响租赁或估价结果的官员,在租用他们所属部门管理的国有房产时,必须事先申报。

“他们须申报是否有采取恰当的步骤来避免任何利益冲突,例如,回避监管和处理相关租赁交易。”

与此同时,张志贤透露,李显龙总理也将检讨所有部长和人民行动党议员在进行房地产交易时所做的申报。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息