非法停车挡住消防栓 居民忧隐患

一辆蓝色轿车被指停在双黄线上,甚至挡住洋房的门口。(取自网络)
一辆蓝色轿车被指停在双黄线上,甚至挡住洋房的门口。(取自网络)

字体大小:

宏茂桥一私宅区,有人非法停车,甚至停在双黄线上,挡住消防栓,居民担心或有隐患。

网友最近在脸书申诉,指有人在靠近宏茂桥4道的香格里拉弄(Shangri-La Close)的私宅区非法停车,影响了附近居民。

记者走访时,附近居民透露,常有车辆停在附近的双黄线上。

不愿透露姓名的居民告诉记者,她家外面常有人非法停车,万一有什么紧急情况,或会造成不便。

“我家中没车,个人影响不大。不过,该区域其实不能停车,除了是双黄线之外,旁边还有个消防栓告示牌。”

另一名居民杰森(40岁,经理)也称,他经常看见有车停在双黄线上。

“这里的路很窄,屋外只能停一辆车,有时候可能是附近居民的亲友来访,找不到停车位,就暂时停在那里。”

根据陆路交通管理局网站资料,停在双黄线上可被罚款70元至150元。若发现有违法停车,公众可通过“一联通”(OneService)或OneMotoring网站举报。

非法停车车主称:付路税就能停

根据网友贴文的照片,一辆蓝色轿车停在双黄线上,挡住了一个洋房的门口。

该网友透露,车子已出现好几次。“之前有人告诉车主,乱停车会造成其他居民的不便,但对方不听,还说付了路税,就能停车。”

网友说,由于车主的态度嚣张,因此才在网上揭发。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息