疑为抢先通关 女子在兀兰火车站坠轨受伤

根据移民与关卡局的观察,一些乘客在火车完全停止前就打开车厢门,然后自行下车。图为乘客去年6月19日搭乘从兀兰到新山的第一列火车。(档案照片)
根据移民与关卡局的观察,一些乘客在火车完全停止前就打开车厢门,然后自行下车。图为乘客去年6月19日搭乘从兀兰到新山的第一列火车。(档案照片)

字体大小:

疑赶着下车通关,女子被指在搭乘火车入境兀兰关卡时,火车还未完全停止就迫不及待地从车厢跳到月台,结果不慎坠入轨道。在月台执勤的移民与关卡局人员见状立即上前协助,女子随后送院治疗。

署名“Erene Hew”的网民星期三(7月5日)在脸书发文说,当天清晨5时30分的火车入境新加坡时,目睹了上述惊险过程。“火车还差几秒就要在新加坡火车关卡停下,那些为了要快快盖手印出关卡的乘客,往往会在火车缓缓停下时,就往火车车厢的出入口移。”

她也说,跌落轨道的女子,在火车还没完全停下时,相信赶时间上班,急急忙忙地从火车车厢的门跳了出去,结果栽落火车轨道。“幸好旁边有好心人和关卡工作人员,他们第一时间将女子从火车轨道拉上来。”

网民因此提醒每天往返新马两地的乘客,一定要多加小心,注意自己的安全。

移民与关卡局发言人回复《联合早报》询问时证实上述事件。根据当局的观察,一些乘客在火车完全停止前就打开车厢门,然后自行下车。

发言人透露,一名被安排检查火车的移民局人员注意到上述事件后,立即上前提供协助。在数名其他旅客的帮助下,他们很快就将女子拉上月台。“女子膝盖和左手肘受伤,并在清醒情况下送院治疗。”

发言人接着说,当局注意到马来亚铁道公司(KTMB)火车车厢门是从内部打开的,移民局将就此事通知火车公司,希望铁道公司会进一步加强安全措施。

“我们希望借此提醒旅客,为了自身安全,请在火车完全停止后才下车。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息