【国会】前进党须取下视频 否则转交国会特权委员会处理

前进党秘书长梁文辉回应时坚持,前进党从未有意指责或诽谤任何人。(gov.sg视频截图)
前进党秘书长梁文辉回应时坚持,前进党从未有意指责或诽谤任何人。(gov.sg视频截图)

字体大小:

新加坡前进党虽然取下了原有具争议性的脸书贴文和视频,并在事后换上一个修改版本,但是国会领袖英兰妮认为这无法解决核心问题。她正式去函前进党秘书长梁文辉,要求他最迟在星期四(7月6日)晚上10时撤下贴文和道歉,否则事情将转交国会特权委员会处理。

英兰妮星期四在国会上说,前进党放上新版贴文和视频并没有解决真正的问题。问题的核心是,贴文和视频让人们以为副议长迪舒沙,不让议员提问和全面地讨论议题。

她认为,前进党为了推进自己政党的议程,而试图给人留下错误的印象。

她下达最后通牒,要前进党最迟在星期四晚上10时撤下贴文和道歉,否则会把事情交由国会特权委员会处理,并强调事情“没有进一步协商的空间”。

秘书长梁文辉回应时坚持,前进党从未有意指责或诽谤任何人,这么处理贴文和视频只是一种表现和表述的方式。针对英兰妮的要求,他会与党讨论后再做决定。

前进党于星期二(4日)深夜,在脸书上载了一段四分多钟的视频,摘录的是梁文辉前一天在国会上针对两名部长租住黑白洋房事件提问的片段。英兰妮隔日在国会上要求前进党道歉并取下视频,但前进党没有照办,而是在取下原有视频后,于星期四早上上载新版视频。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息