王瑞杰:家办可投资区域未来领域 进行影响力投资回馈社会

字体大小:

副总理兼经济政策统筹部长王瑞杰建议家办投资于数码化与自动化、健康与医疗技术以及绿色经济等未来领域以确保资本有效部署,以及进行社会影响力投资。

王瑞杰星期五(7月7日)在瑞银(UBS)新加坡家族理财办公室论坛上致辞时说,家办应投资于着眼未来的行业,以确保资本有效部署,以支持增长和创新,还有创造新的就业机会。

他指出,通过促进创新和扩展方案来应对气候变化和人口老龄化等全球共同面对的挑战,不仅可以造福现代人,也可以造福后代。有长远投资眼光的家办可以在这方面扮演重要角色,他们可以扩大起步企业和商业企业(business ventures)的资金池,以开发创新方案。

王瑞杰说,社会契约(social compact)的基本前提,即成功人士积极贡献资源,以提升社会水平和加强社会凝聚力如今更重要。目前,本区域每10个单一家办当中,有九个参与慈善事业,平均每年支出400万美元(约540万新元)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息