男子涉毒暴力拒捕 一警员受轻伤

警方搜查了住宅单位,查获受管制的毒品,包括冰毒和大麻等。(警方提供)
警方搜查了住宅单位,查获受管制的毒品,包括冰毒和大麻等。(警方提供)

字体大小:

一名28岁男子在警方调查毒品活动时激烈反抗,导致一名警员受轻伤。

中央肃毒局和新加坡警察部队星期五(7月7日)发出联合文告,指一名28岁男子在涉嫌毒品活动以及妨碍公务员执行任务罪名下被逮捕。

警方星期三(7月5日)傍晚6时40分许接到通报,指碧山惹兰民昌的一个住宅单位需要紧急协助。一名男子在接受警方调查时进行激烈反抗,最终被警方动用武力制服,一名警员在逮捕他的过程中受轻伤。

警方过后搜查了住宅单位,搜出约450克的冰毒、2229克大麻、71克结晶物质胶囊、258克爱它死药丸、81颗利敏5号(Erimin-5)药丸、89枚麦角酸酰二乙胺(LSD)毒邮票以及吸毒器具。

缴获的冰毒和大麻足够供应约580名吸毒者一周的用量,黑市价约17万3000元。

肃毒局人员随后也到场协助,案件已交由肃毒局进一步调查。

男子在星期五(7日)被控上法庭。根据滥用毒品法令,任何人贩运或提议贩运受管制药物,或提议或准备贩运毒品,都属违法行为。凡走私超过250克冰毒,或超过500克大麻,罪名一旦成立可判死刑。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息