女子在兀兰火车站坠轨 马来亚铁道:内拉门符合安全标准

马来亚铁道公司提醒所有乘客留在座位上,直到列车完全停下。图为乘客去年6月19日搭乘从兀兰到新山的一列火车。(档案照片)
马来亚铁道公司提醒所有乘客留在座位上,直到列车完全停下。图为乘客去年6月19日搭乘从兀兰到新山的一列火车。(档案照片)

字体大小:

一名女子日前搭乘火车入境兀兰火车关卡,疑要抢先下车通关,结果跳下月台时不慎坠入轨道受伤。马来亚铁道公司说,事发时火车还未停稳,而每节车厢的内拉门旨在让乘客紧急疏散,符合安全标准。

《联合早报》报道,一名女子星期三(7月5日)清晨约5时35分搭火车入境新加坡,相信因赶时间上班,火车抵达兀兰火车关卡还未完全停下时,就急匆匆从车厢跳出,结果跌落火车轨道。所幸旁人及时将女子从火车轨道拉上来。

新加坡移民与关卡局发言人星期四(6日)答复《联合早报》询问时说,当局注意到马来亚铁道公司(KTMB)火车车厢门是从内部打开的,移民局将就此事通知铁道公司,希望公司进一步加强安全措施。

马来亚铁道公司星期六(8日)发文告证实这起事件。

文告指出,根据公司调查,该名乘客在火车还未完全停稳时就试图下车,才导致坠轨事件。公司职员和新加坡移民局人员立即伸出援手,救出该名乘客,并将她送往附近的医院检查和治疗。

“当天运行的地不佬号火车的车厢设计和制造完全符合安全标准,每列车厢都配备了可以从内部手动打开或锁上的侧拉门,供乘客在紧急情况下离开车厢。”

马来亚铁道公司对这起事件表示遗憾,并指乘客安全是公司的首要任务,也承诺会继续改善服务,确保乘客旅途安全和愉快。

文告也提醒,乘客须留意和遵守车厢入口和车站张贴的安全告示。“作为一项安全预防措施,所有乘客应留在座位上,直至火车完全停下。” 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息