八旬夫妇开摊50年不言倦 1元甜品引客来

“喜乐亭甜品”有超过50年历史,现在只卖清汤、大麦粥、红豆汤与绿豆汤。(管雅凡摄)
“喜乐亭甜品”有超过50年历史,现在只卖清汤、大麦粥、红豆汤与绿豆汤。(管雅凡摄)

字体大小:

八旬老夫妇经营甜品摊超过50年,如今每碗甜品只卖1元,顾客络绎不绝。

位于女皇镇联邦弯第31座巴刹与小贩中心二楼的“喜乐亭甜品”,有超过50年的历史,虽然只卖四样甜品:清汤、大麦粥、红豆汤与绿豆汤,但摊位外总是大排长龙。

这张照片摄于2013年,摊主夫妇王明龙(右)和杨凤英当年获颁“城市小贩美食奖2013”特设的“正宗原味奖”。(档案照片)

摊主杨凤英(80岁)与她的丈夫王明龙(84岁),一直以来尽量不涨价,如今每一碗甜品也只卖1元,吸引了不少顾客。两人星期四至星期天都会在早上10时开店,直至下午1时收摊。

《新明日报》记者日前走访时,摊位已经开始打烊,杨凤英正在清理店内。由于年岁已大,杨凤英与丈夫的腿脚都不利索,走路甚至要搀扶拐杖。

杨凤英透露,女儿有时会来摊位帮忙,将来或将摊位过继给女儿。

杨凤英也说,经媒体报道后,每天都有许多顾客前来,担心自己应付不来。

“虽然我们就住在附近组屋,但每天要准备食材,收摊后还要清理摊位,确实蛮辛苦的。”

绿豆汤与大麦粥最受欢迎

尽管腿脚不好,80岁的杨凤英还是坚持自己收拾摊位。(管雅凡摄)

根据之前报道,王明龙是甜品摊第二代传人,父亲60多年前开始在吊桥头(现驳船码头)摆路边摊。

刚开始时,夫妻两人卖的全是热甜品,从嬷嬷喳喳、芝麻糊、黑糯米粥、豆爽到番薯汤,品项比现在多很多。但随着年纪老迈,他们几年前将甜品减少到四样,但人潮依旧络绎不绝。

杨凤英受访时说,最受欢迎的甜品是绿豆汤与大麦粥。

食客张先生(39岁,司机)说,他觉得这对老夫妻太辛苦。“他们腿脚不好,还要开档煮东西,我很佩服他们。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息