职总与工教院合作 为工教院学生提供就业支持

副总理黄循财(中)及职总秘书长黄志明(左、红衣)参观职总青年团的“LIT职业探索”展览。(叶振忠摄)
副总理黄循财(中)及职总秘书长黄志明(左、红衣)参观职总青年团的“LIT职业探索”展览。(叶振忠摄)

字体大小:

全国职工总会和工艺教育学院签署合作谅解备忘录,为工教院学生的就业提供支持,预计每年将有超过1500人受惠。

有关的支持包括针对具体行业的事业指导、就职前举行的职场权益与合约知识等工作坊,以及在各个行业实习的机会。

职总秘书长黄志明星期五(7月14日)在职总青年团的“LIT职业探索”(LIT DISCOvery)活动上宣布这个消息时举例:“这些就职前工作坊会充满趣味,比如告诉你与合约有关的知识,人们应该注意些什么。”

职总启航会员计划 希望吸引2500青年会员

黄志明也和职总会长雷家英、活动主宾副总理兼财政部长黄循财以及职总青年专责小组的代表一起,为新推出的“启航会员计划”(NTUC Starter Membership)主持启动仪式。

启航会员计划面向18至25岁的青年,满足他们在事业、生活和休闲方面的需要。除了可以得到事业方面的协助以及200元的培训援助计划(UTAP)培训补贴,加入成为会员者也能获得保险、游乐场所门票和电影票优惠等福利。

启航会员计划年费为36元。职总希望在2023年底之前,吸引2500名青年成为会员。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息