四美两地段用途拟修改 接下来欲建预购组屋

位于四美的私人组屋Parc Lumiere毗邻两幅地段,土地用途拟从“教育机构”更改为“住宅”,其中一地段是新四顺生花园艺有限公司的所在地。(关俊威摄)
位于四美的私人组屋Parc Lumiere毗邻两幅地段,土地用途拟从“教育机构”更改为“住宅”,其中一地段是新四顺生花园艺有限公司的所在地。(关俊威摄)

字体大小:

自2001年就不曾推出预购组屋的四美,两幅地段的土地用途拟从“教育机构”更改为“住宅”。分析师预计,接下来这两幅地段最多可兴建约千个预购组屋单位,让四美一带的住房结构更多元。

四美私人组屋Parc Lumiere毗邻的两幅地段,市区重建局2019年发展总蓝图将它们列为教育机构用途。市建局星期五(7月14日)在网站公布,计划将这些地段的土地用途修改为住宅用途、公园和道路,以发展公共住房,让更多家庭可入住四美,同时也增设更多设施,服务现有和未来的居民。

其中,位于四美巷旁的地段,总容积率(gross plot ratio)为2.1,现在是新四顺生花园艺有限公司的所在地和周围的一片空地。位于惹兰迪卡拉都士(Jalan Tiga Ratus)旁的地段,总容积率则为2.0,是尚育小学和尚育中学的旧校舍所在地。这两所学校分别于1988年和2001年迁至四美3街的新校舍。

受访分析师告诉《联合早报》,四美巷旁的地段估计可兴建约300至420个预购组屋单位;惹兰迪卡拉都士旁的地段则可兴建530至600个单位。

橙易产业公司(OrangeTee & Tie)研究与咨询部副总裁孙燕清相信,这两幅地段将受到年轻买家的欢迎。父母住在马林百列、淡滨尼等东部地区的年轻夫妇,可能希望搬到这一区。

这里也很靠近新加坡科技设计大学(SUTD),可能吸引在该校工作、有子女在该校就读的家庭。此外,有不少外国人在附近的樟宜商业园和淡滨尼工作,预料会对租用四美预购组屋感兴趣。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息