黑白洋房事件报道内容不实 网媒Jom接更正指示

网络媒体Jom在7月7日有关黑白洋房的内容中,因存在不实内容,接获律政部的更正指示。(取自Jom网站截图)
网络媒体Jom在7月7日有关黑白洋房的内容中,因存在不实内容,接获律政部的更正指示。(取自Jom网站截图)

字体大小:

文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉和通讯及新闻部长杨莉明发更正指示给网络媒体Jom,要求网站针对三项有关莱道路黑白洋房事件的不实指控做更正声明。

今年7月7日,网媒Jom发布了一则名为“新加坡一周”(Singapore This Week)的文章。文中指出,针对内政部长兼律政部长尚穆根和外交部长维文医生租住莱道路黑白洋房事件,国务资政兼国家安全统筹部长张志贤在国会中,没有回答有关实际或明显的利益冲突,以及可能违反部长《行为准则》的问题。

文中称,因为部长将成为租户,土管局在莱道路26号和31号洋房的翻修工程中花费超过100万元。此外,也指政府在Instagram上区域范围内封闭了革新党前主席杨耀辉的一则贴文。

律政部星期日(7月16日)发布文告称,上述内容为不实指控。

唐振辉和杨莉明已根据《防范网络假信息和网络操纵法》(Protection from Online Falsehoods and Manipulation Act,简称POFMA),向Jom发出更正指示,要求网站就不实网络文章内容列出更正通知。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息