新型长胜级潜艇精锐号运抵新加坡

长胜级潜艇精锐号抵达新加坡樟宜海军基地,海军高级将领和潜艇员举行欢迎仪式。(国防部提供)
长胜级潜艇精锐号抵达新加坡樟宜海军基地,海军高级将领和潜艇员举行欢迎仪式。(国防部提供)

字体大小:

我国海军新型“长胜级”(Invincible-class)潜艇精锐号运抵新加坡,接下来将进行一系列测试,以准备全面投入运作。

新加坡海军部队星期四(7月20日)于樟宜海军基地举办返航仪式,正式欢迎精锐号 (RSS Impeccable)回到新加坡。海军总长屈坚文准将与其他海军高级军官和潜艇员出席仪式。

精锐号是在2022年12月13日于德国基尔(Kiel)正式下水,是本地订购的四艘长胜级潜艇之一。新加坡水域浅,航运交通繁忙,新型潜艇可在这样的热带环境中运作。根据我国需求定制的潜艇也拥有先进能力,包括高水平的自动化、巨大的载荷能力、更强大的水下续航力,以及适合亚洲人体型操作的内部设计。

国防部文告指出,精锐号投入使用后,将进一步增强海军部队保卫新加坡和周边重要海域的能力。

除了精锐号,另一艘长胜级潜艇长胜号(Invincible)则会继续留在德国,以支持海军部队潜艇员的培训。另两艘潜艇卓越号(Illustrious)和非凡号(Inimitable)的开发进展顺利。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息