昇菘超市办台湾食品节 引进百吨台湾蔬果

昇菘超市举办台湾食品节,展销产品包括由产地直送的红心芭乐、金煌芒果、木瓜、凤梨、野莲等高品质农产品。(邝启聪摄)
昇菘超市举办台湾食品节,展销产品包括由产地直送的红心芭乐、金煌芒果、木瓜、凤梨、野莲等高品质农产品。(邝启聪摄)

字体大小:

昇菘超市为2023台湾食品节进口100吨台湾蔬果,并且首次引入台湾野莲和木瓜。

高雄市政府农业局携手昇菘超市举办的台湾食品节星期五(7月21日)在兀兰Junction 10商场举行开幕式。

这是昇菘超市第二次与高雄合作举办食品节,此次展销的包括由产地直送的红心芭乐、金煌芒果、木瓜、凤梨、野莲(也称水莲)等高品质农产品。其中,红心芭乐是最受新加坡人喜爱的芭乐品种,上半年由台湾出口到本地的销量高达3万公斤。

野莲和木瓜则是第一次出现在台湾食品节,每包200克野莲的售价是3.5元,木瓜则是每个5.95元。

昇菘超市特别邀请厨师在开幕式上展示如何烹煮野莲,让现场公众有机会品尝这种对新加坡人来说比较陌生的食材。

昇菘集团总裁林福星说,此次台湾食品节引进了100吨来自高雄的蔬果,是规模最大的一次。他说,将台湾蔬果引进新加坡,可以让更多本地民众品尝到台湾风味。

台湾食品节将从7月21日至23日在昇菘超市旗下的十家分店同步推出试吃活动,试吃水果包括红心芭乐和木瓜等。

开幕式上除了有试吃后决定购买的公众,也有慕名而来的消费者。黄丽娟(58岁,保险销售员)曾到台湾旅游,得知台湾食品节开幕,星期五特地来到昇菘超市。她说,虽然台湾进口的水果比其他水果价格高,但品质很好,所以愿意把握这样难得的机会购买。

来自台湾的黄兰惠 (49岁,家庭主妇)买了圣女果和芒果等。她说,购买台湾水果不仅是因为想念家乡的味道,更是因为她觉得台湾水果比其他地方的好吃。

2023台湾食品节将从7月21日至8月3日举办促销活动。台湾蔬菜水果的促销期则是为期一周,由7月21日至27日,售完为止。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息