妇女和一对儿女涉毒被捕 留下两名仅三岁和四岁小外孙

中央肃毒局展开全岛缉毒行动,起获了多种毒品,包括俗称“迷幻蘑菇”的软性毒品的糖果。(中央肃毒局提供)
中央肃毒局展开全岛缉毒行动,起获了多种毒品,包括俗称“迷幻蘑菇”的软性毒品的糖果。(中央肃毒局提供)

字体大小:

中央肃毒局展开为期九天的全岛缉毒行动,在兀兰展开的突击行动中,一户五口家庭中的妇女和一对儿女涉毒被捕,妇女两名分别三岁和四岁的外孙事后交由亲戚照顾。

中央肃毒局星期一(7月24日)发文告说,当局在7月10日至18日之间,在文礼、裕廊、盛港、淡滨尼等全岛多处展开缉毒行动。

执法人员在行动中逮捕106人,查获约223克大麻、54克海洛英、41克冰毒、两克俗称“迷幻蘑菇”的软性毒品的糖果、一克氯胺酮(Ketamine)、五颗摇头丸、七枚麦角酸酰二乙胺(LSD)毒邮票、两瓶疑含羟基丁酸钠(GHB,一种催眠性静脉麻醉)液体,以及27颗硝西泮(Nitrazepam)安眠药。这批毒品的黑市价格约17万200元。

根据文告,被捕者中年龄最小的是一名15岁少女,最年长的则是一名73岁男子。

肃毒人员是在7月13日下午,突击兀兰南地铁站附近冠军大道(Champions Way)的一个住宅单位时,逮捕了57岁的妇女,以及她的25岁女儿和21岁儿子,同时搜出吸毒用具。肃毒人员同时在单位里发现两名分别只有三岁和四岁的孩童,经查证是57岁妇女的两名外孙,也就是被捕25岁女子的孩子。

肃毒局事后作出适当安排,确保孩童的福利得到照顾。两名孩童事后已经交由亲属照顾。

7月18日早上,肃毒人员也突击芬薇巷(Fernvale Lane)的一个住宅单位,逮捕六名年龄介于21岁至27岁的青年。肃毒人员随后从单位搜出重约23克、疑似大麻的植物物质、一克俗称克他命的氯胺酮、四枚麦角酸酰二乙胺(LSD)毒邮票。根据初步调查,落网的四名青年可能不仅一次在该单位一起吸毒。

同一天,肃毒人员也在波东巴西一间住宅单位逮捕一名17岁的本地学生,过后循着线索逮捕另两名18岁本地学生。

针对所有嫌犯的调查仍在进行中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息