曾导致逾百人患肠胃炎 食品供应商Nosh Cuisine禁令解除

字体大小:

新加坡食品局星期四(7月27日)解除食品供应商Nosh Cuisine的禁令。这家公司之前因导致逾百人出现肠胃炎症状而被令暂停营业。

今年5月15日至29日期间,卫生部、幼儿培育署和食品局先后接到通报,共有107人吃了由Nosh Cuisine准备的餐食后患上肠胃炎,其中96人为儿童,11人是幼儿园职员,有八人必须入院治疗。

当局为保障消费者的安全,对设在甘榜安拔(Kampong Ampat)171号KA Foodlink食品厂内的Nosh Cuisine下达禁令,要求公司在今年5月30日至7月27日期间暂停食品业务。

食品局在文告中说,停业期间,Nosh Cuisine已经遵循相关规定,处理了所有即食食品、冷冻及易腐食品,并对工作场所内的设备、器皿、桌面等进行清洁与消毒。

食品处理员也重新接受培训并通过新技能资格(WSQ)的食品安全课程,食品卫生负责人则参加并通过了餐饮卫生审核课程。公司也更换了冷却器,并重新安装洗手台。

食品局表示,在禁令解除后仍将继续关注Nosh Cuisine,以确保他们符合相关食品安全要求。另外,当局也在审查这起肠胃炎事件的调查结果,如发现Nosh Cuisine违反环境公共卫生(食品卫生)条例,公司将被处以高达2000元的罚款。

当局重申,保障食品安全是大家的共同责任,并提醒餐饮业者保持良好的个人卫生习惯与食物卫生水准。公众如果发现卫生情况欠佳的餐饮或食品加工场所,可通过食品局网站举报并提供详情。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息