ESR集团:管理内化将使债务成本上升 影响胜宝工业信托派息

ESR集团指出,它作为胜宝的最大股东,与所有股东的利益一直是一致的。图为胜宝工业信托位于罗弄泉的新科技园。(胜宝工业信托提供)
ESR集团指出,它作为胜宝的最大股东,与所有股东的利益一直是一致的。图为胜宝工业信托位于罗弄泉的新科技园。(胜宝工业信托提供)

字体大小:

胜宝工业信托(Sabana Industrial REIT)的赞助机构ESR集团认为,把信托的管理内化其实不能节省成本,反而会让胜宝面对更高的贷款成本和导致每单位派息下跌。

ESR集团星期五(7月28日)再度公开致函胜宝工业信托的股东,希望股东获得准确和重要实情,以便在8月7日的特别股东大会上作出知情和明智的决定。

ESR集团指出,它作为胜宝的最大股东,与所有股东的利益一直是一致的。

它认为,把胜宝的管理内化将不会节省成本,因为考虑到较高的债务成本,股东将面对损失。

它指出,现有管理公司一旦撤除,胜宝的借贷成本预料将增加,因为没有强有力的赞助机构支持它的无抵押贷款设施。利率每上升1个百分点(100个基点),将造成股东每年面对额外300万元的利息,这将使信托每单位派息减少0.27分。

此外,Quarz过度夸大管理内化带来的节省,因为现有管理公司在2021年的盈利只有126万元。任何可能的节省将被可能的贷款成本增加抹杀掉。这还不包括落实管理内化所需的一次性费用,Quarz也同意有关费用是介于300万元至500万元之间。

最后,管理的内化还需至少两次特别股东大会取得至少75%支持票,才能通过及获得实现。

ESR集团指出,现有管理公司过去五年使胜宝取得了强劲的表现,2018年以来为股东提供55.9%总回报率,表现比大盘优异。它呼吁股东考虑这些事实和支持Quarz的后果。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息