华侨银行客户将可在47个市场 扫银联QR码付款

8月4日起,华侨银行的客户在47个市场,可以通过银行的手机应用扫描银联QR码向零售商户付款。(王彦燕摄)
8月4日起,华侨银行的客户在47个市场,可以通过银行的手机应用扫描银联QR码向零售商户付款。(王彦燕摄)

字体大小:

从本星期五(8月4日)起,华侨银行(OCBC)的客户在47个市场,可以通过银行的手机应用扫描银联(UnionPay)QR码向零售商户付款。

华侨银行(OCBC)星期二(8月1日)发文告宣布这个消息。

消费支出将从客户的华侨银行新加坡银行账户中扣除,每日顶限是1000新元,交易前手机应用会显示兑换率,交易没有其他收费。客户无需下载和设置第三方支付应用,也无需排队兑换货币。

文告称,近期中国恢复了对新加坡公民15天免签证入境政策,预计前往中国旅行的人数将激增。在商家很少接受刷卡或现金支付的市场,这项功能非常有用。

华侨银行表示,推出这项功能是因为QR码支付在全球日益流行。根据市场研究咨询公司Future Market Insights的报告,2023年全球QR码支付市场规模预计将达到155亿元,到2033年预计将超过740亿元,年复合增长率为16.9%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息