篡改付款截图 男子骗走逾万元

被告篡改Paynow转账截图。(示意图)
被告篡改Paynow转账截图。(示意图)

字体大小:

男子去兑换马币时篡改付款截图,向兑换商称已把钱转给对方,骗走逾万元,之后还对妻子和女佣动粗,被判坐牢七个月又五周。

被告是30岁的耶鲁玛来(译音),他面对14项包括蓄意伤害以及欺骗等控状。

案情显示,被告在去年5月23日开始犯罪,修改PayNow截图,显示自己已经付款,六次骗吃骗喝或买香烟。

被告几次得逞后,变得更加大胆。他在去年6月21日到文礼坊(Boon Lay Place)一家钱币兑换商,表示要以1100元新元兑换马币,并要求以PayNow转账付款。

不过被告修改PayNow转账截图,显示自己已经付款,结果兑换商上当,将3482元马币交给被告。

被告尝到甜头后,第二天又回到同一间钱币兑换商,以同样方式,出示1万2000新元的假PayNow截图,骗取3万7980元马币。

钱币兑换商的一名职员在23日检查账目时,发现被告的款项没有进账。她在检查闭路电视时,发现被告连续两天干案,因此报警。

被告在23日三度到钱币兑换商干案,企图骗取价值5万新元的马币,不过被店员一眼认出,当场报警。

除了行骗外,被告也在去年10月22日下午在与妻子吵架后,对妻子动粗,掐妻子脖子,用手肘攻击妻子腹部和大腿,并拳打妻子背部。

被告也不满女佣干预,间中拉扯女佣的头发。

被告事后被捕,在保释期间于今年3月3日晚上再度对妻子动粗,拳打妻子嘴巴和脸颊五下。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息