投资顾问Glass Lewis建议 胜宝工业信托股东应投反对票

胜宝工业信托管理公司总裁韩永利透露专业顾问Glass Lewis的建议,和管理公司董事会的看法一致。图为胜宝工业信托位于罗弄泉的新科技园。(胜宝工业信托提供)
胜宝工业信托管理公司总裁韩永利透露专业顾问Glass Lewis的建议,和管理公司董事会的看法一致。图为胜宝工业信托位于罗弄泉的新科技园。(胜宝工业信托提供)

字体大小:

在星期二(8月1日)晚上的胜宝工业信托(Sabana Industrial REIT)股东对话会,胜宝工业信托管理公司总裁韩永利讲解时引述The Edge Singapore报道关于专业顾问Glass Lewis的建议,认为和管理公司董事会的看法完全一致,建议股东对下星期一(7日)特别股东大会的两个议案都投反对票。

据了解,基金机构在决定股东大会如何投票之前,可能会参考Glass Lewis这类顾问的意见。

韩永利相信,喜欢胜宝提供稳定回报的股东都是不喜欢太冒风险的。如此冒风险和不确定性把信托管理内化是否值得?他认为不值得。董事会认为两个议案对股东的利益不利。

他重申,审计师安永对胜宝的业绩提出强调事项,认为胜宝是否能继续正常运作,要看特大的结果。这是基于银行给予管理公司的答复,银行无法豁免触发控制权变更条款。

如果触发该条款,银行可能强制胜宝提前清还贷款。这可能使胜宝面对资金问题。

此外,管理内化需要至少12个月的时间和至少两次特大,而且不保证管理公司现有的员工将留到内部管理公司接管。

韩永利透露,特大举行之前,公司管理层已有一人辞职。

他进一步指出,如果无法成功把管理内化,受托机构可能把信托清盘,资产以低价脱售。

对话会是由新加坡证券投资者协会(SIAS)与胜宝工业信托主办,协会会长兼总裁大卫·杰乐(David Gerald)主持。胜宝工业信托管理公司主席陈章兴、董事王兴秀和李家蓉也出席对话会。

大卫·杰乐表示协会并不站在任何一方。对话会是要帮助股东作出知情和明智的决定。

股东们的反应不一,问题围绕着管理公司的独立性、管理费、管理内化能节省多少成本、银行是否会继续支持信托、员工辞职是否又是管理公司的“恐吓手段”?

一名股东受访时表示,他将继续留意事态发展直至特大,眼下感觉看不见的暗流涌动。

十大股东之一的陈伟强表示担心特大出现“错误”的结果。他不支持议案,并且认为如果Quarz有备用的管理者,便应该公布出来。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息