半年内88次挪用顾客款项 煤气送货员判监九个月

庭上揭露,被告会将客户交付的款项占为己有,并向公司申报客户没及时付款。(示意图)
庭上揭露,被告会将客户交付的款项占为己有,并向公司申报客户没及时付款。(示意图)

字体大小:

在六个月内88次挪用顾客高达3万多元款项,多数花在赌博和饮酒上,煤气送货员在公司查账时被揭发罪行。

被告陈熙文(译音,44岁)星期三(8月2日)承认一项失信控状,在国家法院被判坐牢九个月。

被告案发时在Mega Gas Enterprise有限公司和附属公司SHH Gas & General Trading Enterprise担任送货员,主要负责为公司客户运送煤气罐,同时向客户收取款项。被告在收取款项后,会开一张发票给客户,并将复写发票收入账簿,客户则不需要在付款后签字。

庭上揭露,被告会将客户交付的款项占为己有,并向公司申报客户没及时付款。为了掩盖罪行,被告则会用另一名客户的付款来抵消欠款。

调查显示,被告在2022年12月至2023年5月期间,共88次挪用客户款项,总金额达约3万1713元零4分。

被告将挪用来的金额过上奢侈生活,包括赌博、饮酒以及出国旅行。公司后来查账时察觉不妥,在2023年5月报警。

被告目前正被关押,他通过视讯出庭时向法官求情。被告说,他是家中唯一的经济支柱,孩子还在念书,希望法官从轻发落。

法官最终判被告监禁九个月。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息