【国会】我国愿意重新同马国讨论新隆高铁计划

我国愿意重新同马国讨论有关新隆高铁的新计划,目前还没收到马国的新提案。(档案照片)
我国愿意重新同马国讨论有关新隆高铁的新计划,目前还没收到马国的新提案。(档案照片)

字体大小:

新加坡愿意同马来西亚重新讨论新隆高铁计划,但目前未收到马国的新提案。

代交通部长兼财政部高级政务部长徐芳达星期四(8有3日)在国会答复议员安迪(碧山—大巴窑集选区)和议员林谋泉(蒙巴登区)有关新隆高铁计划的口头询问说,我国愿意重新同马国讨论有关新隆高铁的新计划,目前还没收到马国的新提案。

新隆高铁协议于2016年签订,原本计划在2018年动工,建设连接我国和马国首都吉隆坡的高速火车,2026年底开始营运。不过,马国政权自2018年起几经更迭,计划数次展延,计划在2021年宣布取消。

《联合早报》2023年5月报道,马国交通部长陆兆福重申,马国有意重启计划,但它必须由私人领域投资。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息