【国会】《亚洲前哨报》更正指示得放在原文页面和网站首页最上方 目的是让更多读者看见

因文章含有不实内容,网络媒体《亚洲前哨报》除了得将更正指示放在原文页面,也得显示在网站首页最上方。(互联网)
因文章含有不实内容,网络媒体《亚洲前哨报》除了得将更正指示放在原文页面,也得显示在网站首页最上方。(互联网)

字体大小:

因文章含有不实内容,网络媒体《亚洲前哨报》除了得将更正指示放在原文页面,也得显示在网站首页最上方。卫生部兼通讯及新闻部高级政务部长普杰立医生说,这么做是让更多读者能看到更正指示。

《亚洲前哨报》(Asia Sentinel )在5月24日发表一篇题为《新加坡杀鸡儆猴》的文章含有不实内容,新加坡内政部过后(26日)向它发出更正指示。

然而,《亚洲前哨报》并未按照规定的形式和方式更正,虽然刊登了更正通知,但并未将更正指示放在原文页面和网站首页的最上方。通讯及新闻部长指示资讯通信媒体发展局发出屏蔽指令

卫生部兼通讯及新闻部高级政务部长普杰立医生星期四(8月3日)在国会答复反对党领袖毕丹星的口头询问时指出,根据防止网络假信息和网络操纵法令(POFMA),部长有权向发布虚假事实者发出更正指示。

“法令也允许发出其他的指示,让那些可能阅读过原来的虚假内容的读者注意到更正通知。”

毕丹星补充提问,政府如何决定更正通知也应在网站主页上刊登。

普杰立答复时说,更正指示能以不同形式和方式发布,这得根据网站的设计、推广文章的方式等,以确保更正内容可被读者看见。

“网站在设计和发布内容方面有很大的空间和自由度。因此,我们不仅要考虑网站的设计、供稿、引导用户行为的方式,还得考虑内容和更正通知的类型。”

毕丹星也询问,当局至今发布多少个要求在主页和文章上显示更正通知的指令。普杰立说,他会另行向毕丹星提供相关信息。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息