新加坡总统选举

吴振华赴选举局 提交总统候选人资格申请

字体大小:

有意参选总统的本地企业家吴振华星期五(8月4日)早上约10时,带着三本厚厚的文件夹,现身选举局提交总统候选人合格证书申请表格。

吴振华(63岁)告诉媒体,厚厚的资料是提交给选举局的文件。说到这些都是他“多年的心血”时,他还一度哽咽。

他用华语说:“这是我几年来的工作,因为我们要五个亿,所以是很难的。”

按照总统规定,有意参选者若来自私企,须担任过平均股东权益超过5亿元公司的最高执行职位至少三年,在任职的整个期间公司必须有税后盈利,而且须以最接近参选日期的时段为准。相关人选的全部或部分任职期也应在总统选举提名日倒算20年的年限内。

尽管天气炎热,吴振华仍一身西装,打着粉红色领带,与身穿红色洋装的妻子李丽恩和四名孩子,早上10时抵达选举局,并先同约50名身穿红衣的支持者打招呼。

吴振华称共提交38份文件

吴振华在选举局内逗留约20分钟,出来后说,自己一共提交了38份文件。

现场的支持者中,包括他的家人和员工。他的四姐吴柳珠(65岁,退休)受访时说:“他想要为人民出一分力,我们都很支持他。”

吴柳珠说,他们兄弟姐妹关系紧密,也很团结。除了她的丈夫和女儿女婿,吴振华的双胞胎弟弟也到场支持。

除了吴振华,有意参选总统的新加坡政府投资公司(GIC)前首席投资官黄国松(75岁),也已提交候选人合格证书的申请表格,前外交部长杨荣文是他的“品行推荐人”之一。

曾在2011年竞选总统的职总英康前总裁陈钦亮(75岁)也称,已在7月11日通过代理人提交总统候选人合格证书的申请表格,并会在总统选举委员会公布合格人选名单后,才决定是否提交提名表格。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息