本地研发三款植物制成的乳酪

贸工部兼文化、社区及青年部政务部长陈圣辉(前排中)参观新加坡理工大学的乳酪食品生产设施。(特约陈福洲摄)
贸工部兼文化、社区及青年部政务部长陈圣辉(前排中)参观新加坡理工大学的乳酪食品生产设施。(特约陈福洲摄)

字体大小:

本地公司和学术界合作,研发三款使用植物制成的乳酪。政府鼓励更多这类产业与学界的合作,加强我国食物供给的韧性。

这三款植物性乳酪分别是莫札瑞拉乳酪(mozarella)、切达乳酪(cheddar)和帕马森乳酪(parmesan),由新加坡理工大学和新加坡安锐可国际私人有限公司(Agrocorp International)合作研发。

双方在2022年5月签署研究合作协议,共同努力优化从植物提取蛋白质的过程,并且采用豌豆作为乳酪的蛋白质来源。

贸工部兼文化、社区及青年部政务部长陈圣辉星期五(8月4日)出席产品推介仪式时说,本地企业应该抓住可持续农业的机会,政府鼓励更多公司的业务多元化,把商业触角延伸到可持续食品领域,让我国可以实现“30·30愿景”,即到了2030年,本地农产品可满足国人30%的营养需求。

陈圣辉说,新加坡拥有强大的创新生态系统,可帮助企业加强研发能力。此外,国际化确保新加坡公司能够保持全球竞争力。除了帮助本地企业在国内市场扩大规模,还必须把脚步迈向海外市场。因此,政府将继续帮助国内企业迈向国际化。

根据英国市场研究和数据分析公司YouGov在2020年的调查结果,在新加坡,大约有50%的消费者基于健康考量,选择食用植物制成的食品。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息