保安推倒87岁清洁工 致脑损一年后逝世

事故发生在德曼花园路第36座组屋楼下一长凳处。(庄耿闻摄)
事故发生在德曼花园路第36座组屋楼下一长凳处。(庄耿闻摄)

字体大小:

因不满87岁清洁工为清理长凳要他站起来,57岁保安人员把对方一把推倒,导致清洁工头骨骨折、脑损重伤,住院近一个月,事隔一年后去世。

判监10个月

被告成耀康(57岁)被控一项蓄意重伤的控状,他星期五(8月4日)在庭上认罪,被判坐牢10个月。

根据案情,这起事件发生在2021年3月27日早上,地点是德曼花园路第36座组屋楼下。被告当时是一名保安人员,受害者则是一名87岁的清洁工。当天早上7时许,受害者正在进行清洁工作,看见被告坐在长凳上。受害者告诉被告,他要清理长凳下面,因此要求被告站起来。

被告当时觉得受害者十分无礼,就站起来说:“你以为我怕你啊?”受害者则回呛说:“我也不怕你!”

两人因此开始起口角,被告走向受害者,受害者则连连后退。

根据庭上播放的电眼画面,当时被告冲上前推了身穿青衣的受害者一把,导致受害者摔倒在地,直挺挺躺在地上几秒钟才动了动。被告则站在一旁,有路人见状上前帮忙,也有人打电话报警。

案情揭露,被告这一推,导致受害者摔倒并头撞地。

受害者之后被送往黄廷方综合医院急救,并确诊多处受伤,包括左头骨骨折、右前臂3公分的撕伤、严重创伤性脑损伤、血肿、出血等。

受害者住院过程中还出现其他病症,如抗利尿不当症的症状,住院29天。

案情也显示,受害者之后也多次入院复诊,医生诊断他本就存在早期失智症,如今头部创伤导致他发展成了失智症。事件发生后,受害者不再工作,并在今年4月11日去世。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息