消协上半年接1703起网购投诉 同比增54%

消协今年上半年接获投诉最多的五大行业依次是电器和电子、装修承包商、汽车、美容和家具。(示意图/蔡家增摄)
消协今年上半年接获投诉最多的五大行业依次是电器和电子、装修承包商、汽车、美容和家具。(示意图/蔡家增摄)

字体大小:

今年上半年新加坡消费者协会接获1703起网购相关的投诉,比去年同期增加了54% 。

新加坡消费者协会星期一(8月7日)发文告说,这些投诉中,与交货有关的投诉占约7%,货物缺陷或货不对办则占12%。

消协上半年共接到7316起投诉 电器电子业居首

消协今年上半年共接到7316起投诉,比去年上半年的7960起减少8%。接获投诉最多的五大行业依次是电器和电子、装修承包商、汽车、美容和家具。 多数行业的投诉量有所减少,少数行业的投诉量增加,但增幅普遍较小。

在投诉普遍下降的情况下,航空业的投诉却增加39%,从去年首半年的181起,增至今年首半年的251起。

冠病疫情期间,装修承包商因人力短缺和装修材料运输延误而无法按时完成项目,结果成为投诉行业排行榜的榜首

随着疫情改善,供应链中断有所缓解,今年上半年消协接获的装修商投诉也下降了22%,从去年上半年的807起降至631起,装修商的投诉排行也降至第二。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息