网售濒危动物或其部位 公园局四年逮八人

不法之徒通过线上平台售卖虎牙和虎爪。(海峡时报)
不法之徒通过线上平台售卖虎牙和虎爪。(海峡时报)

字体大小:

线下不行线上来,不法之徒通过社媒和Telegram,公然出售濒危动物或其部位,2019年至今逮到八人。

在过去十年里,当局针对那些出售用动物部位制成护身符或药材的商店展开突击行动,非法商家转移平台,通过线上售卖产品。

一名不愿透露姓名的男子告诉《海峡时报》,他和一名非法售卖濒危动物部位的卖家通过WhatsApp认识了约六年。

该卖家于今年7月发简讯和超过20种动物部位的照片给他,照片中展示了不同动物的身体部位,包括虎皮、虎牙、虎爪、熊牙、野猪獠牙等。

卖家想以200元出售一片比成人手掌大两倍的虎毛,一个缝有虎毛的钱包则需360元。

卖家保证,通常这类产品“很快售罄”,也不会对环境造成任何风险或伤害,他还告诉男子,若被当局抓获,只需辩称这些动物部位是继承物即可脱罪。不过男子拒绝和卖家进行交易。

国家公园局声明,当局定期监控实体和在线市场,并在有必要时,迅速采取执法行动。

自2019起,当局逮捕了八名非法售卖濒危动物或其部位的不法分子,当中有一名23岁男子企图通过Telegram出售恒河鳄(gharial),男子于2020年被当局官员逮捕,并被罚款9000元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息