男子涉以潜逃律师之名 骗两保险公司7.7万元

被告萨哈然吉被控五项控状。(海峡时报)
被告萨哈然吉被控五项控状。(海峡时报)

字体大小:

48岁印度籍男子涉以潜逃律师杨耀辉的名义,与两家保险公司洽谈工伤索赔,骗取近7万7000元,星期二(8月8日)早上被控上法庭。

新加坡警察部队星期二早上发文告指,48岁的萨哈然吉(Saha Ranjit Chandra)涉嫌在2020年7月到2021年2月之间,以当时Whitefield律师事务所的董事兼律师杨耀辉的名义,与保险公司洽谈工伤赔偿事宜。

萨哈然吉来自印度,他星期二早上被控五项控状,包括两项欺骗罪、两项抵触律师专业法令(Legal Profession Act)的罪行和一项提供假资料给律政部的罪行。

根据控状,受害的两家保险公司分别是大东方人寿保险和中国太平保险(新加坡)有限公司。被告涉骗取的总金额约7万6822元。

另外,被调查期间,被告于2022年1月15日代表Royal Jewellery有限公司申请为珠宝经销商时,也做出不诚实的申报,没有告知当局自己仍有案件在身,正接受调查。

主控官说,仍需要时间进一步调查,或将加控,不反对让被告保释,但因涉案数额高,加上当局也面对难以传召被告协助调查的问题,申请将保释金定为10万元。

律师指出,被告和妻子都已是新加坡永久居民,儿子在当兵,还有仍在求学的孩子,潜逃风险低。法官也认为10万元太高,最终批准被告以6万元获得保释,案展10月3日过堂。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息