零时零分零秒报到 新手父母喜迎国庆宝宝

努尔阿齐拉(右)与莫哈末赛兹万(左)在国庆日迎来他们的第一个孩子,取名塞恩艾弗赞,寓意“神赐予的美好礼物”。(邬福梁摄)
努尔阿齐拉(右)与莫哈末赛兹万(左)在国庆日迎来他们的第一个孩子,取名塞恩艾弗赞,寓意“神赐予的美好礼物”。(邬福梁摄)

字体大小:

一名男婴星期三(8月9日)零时零分零秒在竹脚妇幼医院准时报到,成为今年的第一个国庆宝宝。

这名体重2.97公斤的男宝宝是莫哈末赛兹万(Mohamad Syazwan Bin Azmad,30岁,工程主管)和努尔阿齐拉(Nuraqilah Binet Abdul Hamid,28岁,公务员)的第一个孩子。他们为孩子取名塞恩艾弗赞(Zayn Ifzan),寓意“神赐予的美好礼物”。

二人去年11月结婚,在麦加(Mecca)度蜜月时向神明求子,没想到在那次旅程后就愿望成真。

努尔阿齐拉的预产期为9月1日,但由于提前破水,星期一(7日)入住竹脚医院,经历长达18个小时的生产,终于在国庆日零点诞下男婴。

她兴奋地说,“儿子每次的生日都会放烟花”。莫哈末赛兹万补充道,“其他孩子过生日有蜡烛,我们的孩子有烟花。”

另一个国庆女宝宝星期三凌晨1点28分在康盛医疗中心出生,体重3.89公斤,也是达么兹方汀亚德林(Damez-Fontaine Adrien,35岁,数码与创意顾问)和乐高卡拉(Le Gall Clara,34岁,顾问)的第一个孩子。

另一个国庆女宝宝凌晨1点28分在康盛医疗中心出生,体重3.89公斤,是法国夫妻达么兹方汀亚德林(右二)和乐高卡拉(右一)的第一个孩子。康盛医疗中心的工作人员也为国庆宝宝送上礼物。(康盛医疗中心提供)

这对法国夫妻为女儿取名妮娜(Nina),他们还打趣地说,“国庆宝宝可能会对我们申请永久居民有帮助”。夫妇二人在新加坡居住了一年,亚德林认为,“新加坡是个适合建立家庭的国家,所以我们决定搬来新加坡长期居住”。

乐高卡拉的预产期是本月1日,虽然延后了约一周,但她说,“在法国,预产期是41周,比新加坡预计的40周长一周,所以我们决定再等一周,在41周生下孩子。”

两对新手父母对于他们的第一个孩子都充满爱意。亚德林认为自己的女儿“是世界上最可爱的宝宝”,莫哈末赛兹万则希望儿子可以勇敢面对未来的挑战,在困难面前坚毅不屈。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息