野猴转换站出没 扰糕点摊拿走红龟粿

一只猴子出现在榜鹅转换站的摊位,拿走三明治和红龟粿后,到一旁大快朵颐。(视频截图)
一只猴子出现在榜鹅转换站的摊位,拿走三明治和红龟粿后,到一旁大快朵颐。(视频截图)

字体大小:

榜鹅巴士转换站糕点摊遭“侵扰”,野猴公然拿走三明治和红龟粿后到一旁大快朵颐。

这起事件于星期一(8月7日)上午约11时发生,地点是榜鹅巴士转换站。

根据网上流传的一段视频,当时女摊主笑盈盈地拿着一盒糕点,猴子却不愿拿走,反而自行拿走旁边的食物。

它在一旁享用食物时,也吸引数位民众驻足观看。

记者星期三(9日)早上走访该处,女摊主的丈夫符先生(60岁,技术工人)绘述,当时妻子正在忙碌,直到顾客提醒,她才发现有猴子从后方进入摊位。

“期间妻子有尝试赶走它,但它不为所动,甚至光明正大拿走三明治和红龟粿。”

他说,猴子拿了食物后就径自走到一旁,并撕开食物包装,但它只吃掉红龟粿的豆沙馅,把皮丢在地上。

符先生透露,他们一般在清晨6时开档,下午约5时卖完后就离开。

“以前这里有很多树林,后来都被砍伐用以发展,猴子可能因为失去栖息地,才会走进公共场所。”

一名不愿透露姓名的巴士站员工在该处工作了两年,他说,这是首次听闻有猴子出现,只希望日后其他猴群不会有样学样,一起寻到这里。

“这里很多学生和乘客,可能会伤及旁人。”

另一名报摊店员则指出,若是大群猴子出现,还可能会影响生意。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息