【国庆庆典】哈莉玛:最后一次参加国庆难免伤感 但深受启发

哈莉玛总统在挥别会场前向表演者致谢,与他们合照。(谢智扬摄)
哈莉玛总统在挥别会场前向表演者致谢,与他们合照。(谢智扬摄)

字体大小:

过去六年来担任国庆庆典检阅官,哈莉玛总统星期三(8月9日)最后一次以总统身份出席庆典时,心里难免有伤感,但看见新加坡人同心为国家庆生,她深受启发。

哈莉玛总统在国庆庆典结束后,接受媒体访问时说,离别当然会让她感到伤感,这是难以控制的情绪,毕竟她当了六年的国庆庆典检阅官。

“不过与此同时,激励着我的,是看到身边的人同心为国家庆生。记得这是重要的一刻,无论我们的身份和信仰,我们都能一起庆祝,因为这是我们的国家。”

哈莉玛也说,这些年来,很高兴大家都积极努力,建立更包容的社会。或许冠病疫情带出了人性之善,也促使众人思考各自脆弱的一面,但她提到,社会能做的还有更多,例如,特需者受雇的比例还是较低。

哈莉玛2017年接替陈庆炎出任我国总统。下个月任满的她,在挥别会场前花了一些时间向表演者致谢。国庆庆典筹委会在庆典上播放了一段一分多钟的视频,回顾哈莉玛过去六年参与庆典和相关活动的画面,向她致敬。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息